BANTAENG - Dalam rangka memajukan sektor pertanian, Kementerian Pertanian (Kementan) menggulirkan program JUT untuk Kelompok Tani Bonto Lerung di Desa Bonto Karaeng, Kecamatan Sinoa, Kabupaten Bantaeng, Sulawesi Selatan dengan panjang 520 meter dan lebar 4 meter.
Menteri Pertanian Syahrul Yasin Limpo (Mentan SYL) mengatakan, salah satu hal penting dalam rangka mendukung pengembangan sektor pertanian adalah dengan mendukung dengan program prasarana dan sarana pertanian, salah satunya adalah Jalan Usaha Tani (JUT).
"Pertanian ini tak kan lekang oleh waktu. Pertanian bak merpati putih yang tak pernah ingkar janji. Oleh karenanya, pertanian perlu prasarana dan sarana pertanian untuk pengembangannya," tutur Mentan SYL.
Direktur Jenderal Prasarana dan Sarana Pertanian (PSP) Kementan Ali Jamil menambahkan, Jalan Usaha Tani merupakan penopang utama bagi petani dalam mengembangkan budidaya pertanian mereka. Selain itu, Jalan Usaha Tani juga membantu petani dalam memperluas daya jangkau pemasarannya.
"Jalan Usaha Tani juga mendukung peningkatan produktivitas pertanian. Jalan Usaha Tani ini mendukung pengembangan budidaya pertanian dan petani itu sendiri," katanya.