Vaksin Booster Syarat Naik Kereta, KAI Optimis Penumpang Tetap Ramai

Heri Purnomo, Jurnalis
Kamis 14 Juli 2022 17:37 WIB
Kereta Api (Foto: Okezone.com)
Share :

JAKARTA - EVP Corporate Secretary KAI, Asdo Artriviyanto mengungkapkan pemberlakuan vaksin booster sebagai syarat perjalanan dinilai tidak akan mengurangi masyarakat untuk melakukan perjalanan menggunakan kereta api.

Menurutnya, hal tersebut lantaran masyarakat sudah memperkirakan bahwa vaksin merupakan syarat untuk melakukan perjalan.

"Penumpang sekarang semakin sadar bahwa vaksin akan menjadi syarat perjalanan, jadi mereka berlomba-lomba melakukan vaksin," ujarnya kepada wartawan di Jakarta, (14/7/2022).

"Kalo kami tidak ada kekhawatiran terkait menurunnya jumlah penumpang kedepannya," tambahnya.

Lebih lanjut, Asdo bahwa syarat vaksinasi booster sebagai salah satu syarat perjalanan tidak akan berpengaruh, terkecuali jika ada pembatasan terhadap jumlah penumpang seperti pada saat PSBB kemarin.

"Kecuali kalo seperti kemaren adanya pembatasan saat PSBB dan itu mungkin akan berpengaruh terhadap penurunan penumpang," katanya.

Asdo juga mengatakan bahwa pihaknya juga membuat menunjang kebijakan pemerintah dalam melengkapi vaksinasi booster bagi masyarakat dengan menyediakan vaksinasi di beberapa stasiun.

Halaman:
Share :
Follow WhatsApp Channel Okezone untuk update berita terbaru setiap hari
Topik Artikel :
Berita Terkait
Terpopuler
Telusuri berita Finance lainnya