Stasiun BNI City Layani Naik Turun Penumpang KRL, Sudirman-Karet Bagaimana?

Feby Novalius, Jurnalis
Jum'at 29 Juli 2022 17:10 WIB
Stasiun BNI City Layani Penumpang KRL. (Foto: Okezone.com/KRL)
Share :

JAKARTA - Stasiun BNI City sudah siap dalam rangka uji coba operasi sebagai stasiun KRL. KAI Commuter juga memastikan bahwa Stasiun Sudirman dan Stasiun Karet tetap beroperasi normal.

Dalam uji coba pengoperasian Stasiun BNI City ini, pelayanan naik turun pengguna KRL di Stasiun Sudirman dan Stasiun Karet tetap beroperasi normal.

Stasiun BNI City diprediksi akan melayani rata-rata pengguna KRL pada hari kerja sebanyak 9.320 orang per hari dan 3.803 orang pengguna di akhir pekan. KAI Commuter juga memprediksi volume pengguna yang akan beralih ke Stasiun BNI City dari Stasiun Sudirman sebanyak 40% dan 30% pengguna dari Stasiun Karet.

Baca Juga: Intip Fasilitas Stasiun BNI City yang Mulai Layani Pengguna KRL Besok

Sementara itu, Direktur Utama KAI Bandara Anggoro Triwibowo menambahkan bahwa dengan mulai melayaninya Stasiun BNI City untuk naik turun penumpang KRL pada tanggal 30 Juli 2022 besok, diharapkan menjadi alternatif bagi penumpang KA Bandara yang akan melakukan perpindahan antar moda di Stasiun BNI City.

“Jika sebelumnya penumpang KA Bandara yang turun di Stasiun BNI City harus berjalan 200-300M untuk melanjutkan menggunakan commuterline di Stasiun Sudirman, maka kini penumpang cukup tap out di Lantai 1 Stasiun BNI City dan melanjutkan menggunakan Commuterline pada peron yang sama," ujarnya, Jumat (29/7/2022).

Baca Juga: Stasiun BNI City Siap Layani 9.320 Penumpang KRL per Hari

Dalam uji coba pengoperasian nanti, KAI Commuter dan KAI Bandara tetap menyiagakan petugas-petugas untuk membantu pengaturan flow dan memberikan informasi kepada penumpang di area stasiun.

KAI Commuter juga mengimbau demi kenyamanan bersama agar para pengguna untuk selalu menjaga prasarana dan fasilitas-fasilitas pelayanan di area stasiun BNI City ini.

Halaman:
Share :
Follow WhatsApp Channel Okezone untuk update berita terbaru setiap hari
Topik Artikel :
Berita Terkait
Terpopuler
Telusuri berita Finance lainnya