Penuhi Permintaan, Smelter Seng Ditargetkan Rampung di Kuartal II-2023

Dinar Fitra Maghiszha, Jurnalis
Kamis 20 Oktober 2022 11:12 WIB
Ilustrasi Smelter. (Foto: Okezone)
Share :

JAKARTA - PT Kapuas Prima Coal Tbk (ZINC) menargetkan pembangunan pabrik pengolahan / smelter zinc atau seng akan rampung di kuartal II-2023.

Direktur ZINC, Evelyne Kioe mengatakan rencana tersebut dilakukan untuk memenuhi permintaan domestik maupun mancanegara.

Proyek ini juga bakal melengkapi smelter timbal perseroan yang baru saja beroperasi pada Juni lalu.

Evelyn memandang harga kedua komoditas tersebut cukup menarik di pasar internasional setelah konflik geopolitik di Eropa Timur antara Rusia dan Ukraina yang menyebabkan krisis energi global.

 BACA JUGA:Smelter Ausmelt Timah (TINS) Segera Beroperasi, PLN Siap Pasok Listrik

"Secara umum perseroan memandang harga komoditas Seng (Zn) dan Timbal (Pb) masih tergolong stabil, karena jumlah permintaan global terhadap kedua komoditas ini tergolong tinggi serta ada banyak smelter di Eropa yang tutup sementara," kata Evelyn dalam keterangannya, Kamis (20/10/2022).

Secara historis, harga timbal (Pb) dan Seng (Zn) sempat meningkat pada kuartal pertama tahun ini, sebelum kemudian tertekan pada triwulan berkutnya.

Halaman:
Share :
Follow WhatsApp Channel Okezone untuk update berita terbaru setiap hari
Topik Artikel :
Berita Terkait
Terpopuler
Telusuri berita Finance lainnya