Hari Kedua KTT G20 Bali, Sri Mulyani: Indonesia Terus Bangun Kerja Sama Global

Shelma Rachmahyanti, Jurnalis
Rabu 16 November 2022 13:39 WIB
Menteri Keuangan Sri Mulyani (Foto: Okezone)
Share :

JAKARTA – Menteri Keuangan (Menkeu) Sri Mulyani membagikan momen suasana sesi kedua KTT G20. Hal itu dibagikan Sri Mulyani melalui unggahan di media sosial pribadinya.

“Suasana sesi kedua KTT G20 (15/11/2022) sore tadi. Sesi II Membahas mengenai Arsitektur Kesehatan Global dan Kesiapan Dunia menghadapi dan menangani Pandemi ke depan,” tulis Sri Mulyani dikutip dari akun Instagramnya @smindrawati, Rabu (16/11/2022).

Sri Mulyani mengatakan, pandemi Covid-19 telah menyebabkan lebih dari 6 juta korban jiwa dan kerusakan/kerugian ekonomi dunia mencapai USD12 triliun.

Pada kondisi tersebut menurutnya, dunia harus mampu menyiapkan diri lebih baik menghadapi pandemi-pandemi yang akan datang. Hal ini karena menurut para ahli dan ilmu pengetahuan, Covid-19 bukanlah pandemi terakhir.

“Presidensi G20 Indonesia telah berhasil melahirkan “Pandemic Fund” - dengan kontribusi dari sebagian besar negara-negara G20 dan non G20 dan filantropis - dengan dana awal terkumpul sebesar USD1,5 miliar,” katanya.

Lanjut Sri Mulyani, Pandemic Fund ditujukan untuk membiayai peningkatan kemampuan negara-negara berkembang dan miskin dalam memperkuat kemampuan dan kesiapan menghadapi Pandemi dan tantangan kesehatan yang akan datang.

Halaman:
Share :
Follow WhatsApp Channel Okezone untuk update berita terbaru setiap hari
Topik Artikel :
Berita Terkait
Terpopuler
Telusuri berita Finance lainnya