Klarifikasi soal Ricuh Munas HIPMI, Ketum Terpilih: Kami Keluarga

Tim Okezone, Jurnalis
Rabu 21 Desember 2022 12:22 WIB
Hipmi buka suara soal kericuhan. (Foto: Okezone)
Share :

JAKARTA - Kericuhan pada Musyawarah Nasional (Munas) XVII Himpunan Pengusaha Muda Indonesia (Hipmi) periode 2022-2025 di Solo, Jawa Tengah, sempat viral pada akhir November lalu.

Ketua Umum Badan Pengurus Pusat (BPP) terpilih, Akbar Himawan Buchari angkat suara dalam program The Leader, Radio MNC Trijaya edisi Jumat (16/12/2022).

Menurut Akbar, peristiwa di Munas merupakan suatu hal yang sah dan biasa-biasa saja, karena setelah kejadian tersebut, anggota Hipmi kembali bertanding untuk bersanding, dan saat ini sudah bergabung kembali menyusun kepengurusan bersama, serta membuat kabinet bersama.

 BACA JUGA:9 Fakta Munas Hipmi dari Ricuh Sampai Penunjukan Akbar Himawan Buchari Jadi Ketum Baru Pengusaha Muda

“Jadi pada saat pimpinan sidang menawarkan kepada peserta tentu terjadi dinamika, karena pada saat ditawarkan suatu hal, belum tentu seluruh peserta munas menyetujuinya, maka terjadi dinamika dan diskusi. Pada saat itu ada rebutan ngomong dan itu biasa-biasa saja. Kalau lempar kursi saya rasa sejauh ini tidak ada, karena waktu itu saya lihat ada salah satu peserta yang mau ngomong, ternyata dikasih ke peserta yang lain dulu,” ucap Akbar.

Dia memastikan, Hipmi solid, bahkan saat ini sedang menyusun program-program bersama calon ketua yang sama-sama bersaing di bursa pencalonan, yaitu Bagas dan Anggawira.

“Karena saya merasa bukan hanya program kampanye saya saja yang bagus, jadi kita harus realisasikan kedepan bersama-sama,” tambahnya.

Halaman:
Share :
Follow WhatsApp Channel Okezone untuk update berita terbaru setiap hari
Topik Artikel :
Berita Terkait
Terpopuler
Telusuri berita Finance lainnya