Tol Cisumdawu dan Japek II Selatan Ditargetkan Bisa Dilintasi saat Lebaran 2023

Iqbal Dwi Purnama, Jurnalis
Rabu 08 Februari 2023 14:17 WIB
Jalan Tol (Foto: Jasa Marga)
Share :

JAKARTA - Jalan Tol Cileunyi-Sumedang-Dawuan (Cisumdawu) dan Jalan Tol Jakarta Cikampek (Japek) II Selatan segmen Kutanegara-Sadang ditargetkan beroperasi pada Lebaran 2023.

"Cisumdawu kami harapkan Lebaran tahun ini seluruh ruasnya beroperasi penuh," ujar Direktur Jenderal Bina Marga Kementerian Pekerjaan Umum dan Perumahan Rakyat (PUPR) Hedy Rahadian dalam konferensi pers seperti dilansir Antara, di Jakarta, Rabu (8/2/2023).

BACA JUGA:Menteri Basuki Minta Tol Cisumdawu Beroperasi Februari! 

Hedy juga mengatakan bahwa selain Tol Cisumdawu, Bina Marga juga menargetkan Jalan Tol Jakarta Cikampek II Selatan untuk segmen Kutanegara - Sadang yang selama ini fungsional bisa beroperasi pada Lebaran 2023.

"Selain itu diharapkan juga Jalan Tol Japek II Selatan untuk segmen Kutanegara-Sadang bisa dibuka secara operasional," katanya.

Sebelumnya, Menteri Pekerjaan Umum dan Perumahan Rakyat (PUPR) Basuki Hadimuljono mengupayakan Jalan Tol Cileunyi - Sumedang - Dawuan (Cisumdawu) dapat beroperasi secara keseluruhan pada akhir Februari.

Kementerian PUPR mendorong Badan Usaha Jalan Tol (BUJT) untuk mempercepat penyelesaian pembangunan Jalan Tol Cileunyi–Sumedang–Dawuan (Cisumdawu) di Jawa Barat.

 

Halaman:
Share :
Follow WhatsApp Channel Okezone untuk update berita terbaru setiap hari
Topik Artikel :
Berita Terkait
Terpopuler
Telusuri berita Finance lainnya