Buntut Anak Pejabat Pajak Pamer Kemewahan, Stafsus Sri Mulyani Singgung Korupsi

Michelle Natalia, Jurnalis
Rabu 22 Februari 2023 17:04 WIB
Kemenkeu kecam kasus pengeroyokan (Foto: Okezone)
Share :

JAKARTA - Pejabat pajak menjadi sorotan lantaran kasus pengeroyokan yang dilakukan salah satu pegawai. Kasus ini membuat nama besar instansi Kemenkeu ikut terseret.

Buntut kasus tersebut, Staf Khusus Menteri Keuangan bidang Komunikasi Strategis Yustinus Prastowo menyinggung soal korupsi. Dia menegaskan Kemenkeu mengecam segala tindak kekerasan yang dilakukan dan turut prihatin atas kondisi korban.

"Kemenkeu mendukung penanganan hukum secara konsisten oleh instansi yang berwenang atas kasus tersebut," ujar Staf Khusus Menteri Keuangan bidang Komunikasi Strategis, Yustinus Prastowo di Jakarta, Rabu (22/2/2023).

Kedua, Kemenkeu mengecam gaya hidup mewah dan sikap pamer harta yang dilakukan oleh keluarga jajaran Kemenkeu yang menimbulkan erosi kepercayaan terhadap integritas Kemenkeu dan menciptakan reputasi negatif terhadap seluruh jajaran Kemenkeu yang telah dan terus bekerja secara jujur, bersih, dan profesional.

"Yang ketiga, Kemenkeu terus melakukan langkah konsisten untuk menjaga integritas seluruh jajaran Kemenkeu, dengan menerapkan tindakan disiplin bagi yang melakukan korupsi dan pelanggaran integritas," jelas Yustinus.

Halaman:
Share :
Follow WhatsApp Channel Okezone untuk update berita terbaru setiap hari
Topik Artikel :
Berita Terkait
Terpopuler
Telusuri berita Finance lainnya