Indonesia Batal Jadi Tuan Rumah Piala Dunia U-20, Sudah Habiskan Uang Triliunan Rupiah

Iqbal Dwi Purnama, Jurnalis
Kamis 30 Maret 2023 10:14 WIB
Indonesia batal jadi tuan rumah Piala Dunia U20 (Foto: FIFA)
Share :

JAKARTA – Indonesia batal menjadi tuan rumah Piala Dunia U-20. Padahal pemerintah sudah mengalokasikan anggaran triliunan rupiah untuk mempersiapkan Indonesia sebagai tuan rumah Piala Dunia U-20.

FIFA memastikan Indonesia dicoret menjadi tuan rumah Piala Dunia U-20 2023, yang semula akan digelar di Tanah Air pada 20 Mei sampai 11 Juni. Namun FIFA tak menyebut penyebab Indonesia batal jadi tuan rumah Piala Dunia U-20 2023.

Padahal beberapa waktu sebelumnya, Pemerintah terutamanya melalui Kementerian Pekerjaaan Umum dan Perumahan Rakyat (PUPR) telah menggelontorkan APBN puluhan miliar untuk melakukan renovasi dalam rangka menyambut tamu-tamu negara.

Kementerian PUPR setidaknya menyiapkan Rp175 miliar untuk melakukan renovasi terhadap beberapa stadion untuk mendukung para garuda muda unjuk kebolehan di kancah internasional. Setidaknya ada 5 daerah yang stadionnya direnovasi, seperti di Palembang, Bandung, Solo, Bali, dan Surabaya.

Selain infrastruktur, pada tahun 2022 lalu Menteri Pemuda dan Olahraga (Menpora) Zainuddin Amali juga sempat meminta tambahan anggaran sebesar Rp3,06 triliun ke Komisi X DPR RI. Bahkan angka tersebut lebih besar jika dibandingkan dengan pagu indikatif sebesar Rp1,6 triliunan.

Halaman:
Share :
Follow WhatsApp Channel Okezone untuk update berita terbaru setiap hari
Topik Artikel :
Berita Terkait
Terpopuler
Telusuri berita Finance lainnya