Bernard Arnault, Bos LVMH Jadi Orang Paling Kaya di Bumi Berharta Rp3.165 Triliun

Safina Asha Jamna, Jurnalis
Kamis 06 April 2023 13:45 WIB
Bernard Arnault orang terkaya di dunia (Foto: Forbes)
Share :

JAKARTABernard Arnault menjadi orang paling kaya di bumi menggeser Elon Musk. Bernard adalah bos LVMH yang menaungi 75 merek fesyen dan kosmetik, termasuk Louis Vuitton dan Sephora.

Forbes mencatat, harta Bernand USD211 miliar setara Rp3.165 triliun kurs Rp15.000 per USD. Pada Januari 2021, LVMH mengakuisisi toko perhiasan Amerika Tiffany & Co seharga USD15,8 miliar dan diyakini sebagai akuisisi merek mewah terbesar yang pernah ada.

Perusahaan induk Arnault, Agache, mendukung perusahaan modal ventura Aglaé Ventures, yang memiliki investasi di perusahaan seperti induk TikTok, ByteDance dan Netflix.

Lima anak Arnault semuanya bekerja di LVMH. Pada Juli 2022, dia mengusulkan reorganisasi perusahaan induknya Agache untuk memberi mereka saham yang setara

Untuk diketahui, harta orang terkaya di dunia tahun 2023 merosot USD500 miliar (setara Rp7.500 triliun kurs Rp15.000 per USD) menjadi USD12,2 triliun. Jumlah harta orang kaya di dunia lebih rendah dari tahun lalu yakni USD12,7 triliun.

Halaman:
Share :
Follow WhatsApp Channel Okezone untuk update berita terbaru setiap hari
Topik Artikel :
Berita Terkait
Terpopuler
Telusuri berita Finance lainnya