Macet Panjang, Contraflow Diberlakukan dari KM 36 Jalan Tol Japek

Iqbal Dwi Purnama, Jurnalis
Kamis 20 April 2023 14:02 WIB
Jalan Tol. (Foto: Jasa Marga)
Share :

JAKARTA - PT Jasamarga Transjawa Tol (JTT) berlakukan contraflow dari KM 36+800 Cikarang Pusat sampai KM 70 Gerbang Tol Cikampek Utama pukul 10.30 WIB, Kamis (20/4/2023).

Saat ini volume lalu lintas kendaraan arah Cikampek pada Ruas Jalan Tol Jakarta-Cikampek terpantau cukup padat.

 BACA JUGA:

Bahkan pantauan MNC Portal pada situs CCTV jalan tol melalui situs resmi Ditjen Bina Marga Kementerian PUPR terlihat jarak tempuh kendaraan bahkan kurang dari 20km/jam.

Untuk mengoptimalkan pelayanan transaksi di Gerbang Tol Cikampek Utama, PT Jasamarga Transjawa Tol mengoperasikan total 26 gardu tol dari kondisi normal 13 gardu tol, dan penyiagaan tambahan 17 unit mobile reader untuk meningkatkan kapasitas transaksi.

JTT juga mengimbau kepada pengguna jalan tol Trans Jawa untuk mempersiapkan diri sebelum memasuki perjalanan di jalan tol.

Bagi pengguna jalan yang akan menuju arah Bandung diimbau untuk tidak menggunakan jalur contraflow.

 BACA JUGA:

Pastikan kendaraan dalam keadaan prima, saldo uang elektronik cukup, mengisi bahan bakar sebelum memulai perjalanan serta membawa bekal untuk menghindari kerumunan atau kepadatan di rest area.

 

Halaman:
Share :
Follow WhatsApp Channel Okezone untuk update berita terbaru setiap hari
Topik Artikel :
Berita Terkait
Terpopuler
Telusuri berita Finance lainnya