JAKARTA - Progres pembangunan Krakatau Park di kawasan Bakauheni Harbour City, Lampung Selatan, mencapai 95%. Soft opening taman bermain itu pun akan dilaksanakan pada 22 April 2023.
Menteri Badan Usaha Milik Negara (BUMN), Erick Thohir, mengatakan pembukaan Krakatau Park sebagai hadiah Lebaran pemerintah pusat kepada masyarakat, khususnya warga Lampung.
BACA JUGA:
"Progresnya sudah 95%, dari 26 wahana, sudah beroperasi 22 wahana. Soft opening pada 22 April 2023," ujar Erick saat meninjau progres pembangunan Krakatau Park, Lampung Selatan, Kamis (20/4/2023).
Dia memastikan kehadiran Krakatau Park merupakan komitmen BUMN untuk mendukung pertumbuhan ekonomi baru.
BACA JUGA:
Erick menilai Lampung memiliki segudang potensi lantaran memiliki letak geografis yang strategis dan sebagai pintu masuk dari Pulau Jawa.
"Lampung selalu di hati saya, saat Covid-19 saya membangun 88 area untuk masyarakat seperti taman bermain dan lapangan olah raga," katanya.