SEMARANG - Rekayasa lalu lintas (lalin) one way di Gerbang Tol (GT) Kalikangkung ditunda selama kurang lebih 45 menit.
Menteri Koordinator Bidang Pembangunan Manusia dan Kebudayaan (Menko PMK) Muhadjir Effendy mengatakan bahwa penundaan dilakukan karena volume kendaraan pemudik dari Jakarta masih cukup tinggi.
BACA JUGA:
"Rencana akan kita lepas jam 14.00 tetapi mengalami penundaan karena dari arus mudik ternyata masih cukup padat sehingga kita juga masih memberi kesempatan kepada mereka yang akan mudik pada hari ke-2 ini," kata Muhadjir kepada awak media di GT Kalikangkung, Semarang, Jawa Tengah, Senin (24/4/2023).
Seperti diketahui, semula direncanakan rekayasa lalu lintas one way akan dimulai pada pukul 14.00 WIB.
BACA JUGA:
Berdasarkan pantauan MPI di lokasi, hingha pukul 14.40 kendaraan pemudik menuju Jakarta sudah mulai antre dan menunggu momen diberangkatkan.
(Zuhirna Wulan Dilla)