Evaluasi Mudik Lebaran 2023, Ini Sejumlah Catatan Menhub

Safina Asha Jamna, Jurnalis
Rabu 03 Mei 2023 07:54 WIB
Menhub Budi Karya Sumadi. (Foto: MPI)
Share :

JAKARTA - Menteri Perhubungan (Menhub) Budi Karya Sumadi resmi menutup Posko Angkutan Lebaran Terpadu Tahun 2023.

Dikutip Antara, posko tersebut dibuka berlangsung sejak 14 April 2023 atau H-8 sampai H+9 Lebaran 2023.

 BACA JUGA:

"Alhamdulillah hari ini kami sudah menutup posko. Alhamdulillah kami bisa laksanakan tugas Presiden untuk mendapatkan hasil mudik aman dan berkesan. Oleh karenanya, saya ucapkan terima kasih kepada stakeholder, para dirut BUMN, asosiasi, kementerian/lembaga, dan sebagainya. Ini luar biasa, ini menunjukkan bahwa semua unsur itu berpartisipasi," kata Menhub, di Gedung Kemenhub, Jakarta, Selasa, 2 Mei 2023.

Adapun posko tersebut berada di Gedung Kemenhub, Jakarta. Pada posko tersebut, titik pergerakan penumpang dan kendaraan dipantau dari 111 terminal, 18 pelabuhan penyeberangan, 51 bandar udara, 110 pelabuhan laut, 13 daops/divre perkeretaapian, 42 gerbang tol, dan 20 ruas jalan arteri.

 BACA JUGA:

Menhub menyatakan bahwa pelaksanaan arus mudik dan balik Lebaran 2023 tidak mengalami hambatan yang berarti.

"Oleh karenanya, kami selaku leading sector yang ditugaskan oleh Pak Presiden tidak mengalami hambatan yang berarti," ujar Menhub.

 

Halaman:
Share :
Follow WhatsApp Channel Okezone untuk update berita terbaru setiap hari
Topik Artikel :
Berita Terkait
Terpopuler
Telusuri berita Finance lainnya