Idul Adha Sebentar Lagi, Mad Soleh Siap Kebanjiran Cuan dari Usaha Panggangan Sate

Andri Bagus Syaeful , Jurnalis
Minggu 28 Mei 2023 13:04 WIB
Usaha Rumahan (Foto: Okezone)
Share :

BOGOR - Idul Adha atau Lebaran Haji jatuh pada 28 Juni 2023. Hal itu menandakan Mad Soleh siap-siap banjir cuan lewat Usaha Mikro Kecil Menengah (UMKM) panggangan sate binaan BRI.

Oleh dikarenakan, permintaan panggarana sate cukup tinggi setiap tahunnya saat Idul Adha. Hal itu ditandai antusias masyarakat yang akan membuat sate dari daging kurban yang diperoleh.

Dalam satu tahun ada dua momen yang sangat membuatnya begitu bahagia. Kedua momen itu adalah Idul Adha dan Tahun Baru yang membuat penjualan panggangan meningkat pesat.

Jika tidak ada dua momen itu, usahanya mampu bisa 200 buah panggangan ke sejumlah pelanggan di Jabodetabek. Panggangan sate yang dia jual mulai Rp 140 ribuan sampai Rp 300 ribu.

"Tahun baru dan Idul Adha peningkatan sampai dua kali lipat. Saat ada permintaan kami usahakan penuhi," ucap Mad kepada Okezone.com, Minggu (28/5/2023).

Halaman:
Share :
Follow WhatsApp Channel Okezone untuk update berita terbaru setiap hari
Topik Artikel :
Berita Terkait
Terpopuler
Telusuri berita Finance lainnya