Tak Mau Barang Bekas, Menko Luhut Putuskan Impor 3 Trainset KRL Baru

Heri Purnomo, Jurnalis
Kamis 22 Juni 2023 14:56 WIB
KRL. (Foto: Okezone)
Share :

JAKARTA - Menteri Koordinator Bidang Kemaritiman dan Investasi Luhut Binsar Pandjaitan mengungkapkan bahwa Indonesia tidak akan mengimpor Kereta Rel Listrik (KRL) bekas dari Jepang.

Meski begitu, Luhut mengatakan bahwa pemerintah Indonesia akan mengimpor 3 rangkaian KRL baru atau train set kereta. Hal itu ditujukan untuk menutupi kekurangan rangkaian yang ada.

 BACA JUGA:

Luhut mengatakan upaya impor rangkaian kereta baru tersebut kemungkinan akan memakan waktu sekitar 1 – 2 tahun.

"Kita akan mengimpor tiga saja yang baru, untuk menutupi tapi itu butuh waktu 1-2 tahun. Jadi kritisnya itu hanya tahun depan, sampai tahun 2025," kata Luhut saat ditemui di Stasiun KCIC Halim, Jakarta, Kamis (22/6/2023).

 BACA JUGA:

Adapun Luhut juga menjelaskan bahwa untuk pemenuhan kebutuhan penumpang ditahun kritis tersebut maka dilakukan retrofit yang dikerjakan oleh PT INCA.

 

Halaman:
Share :
Follow WhatsApp Channel Okezone untuk update berita terbaru setiap hari
Topik Artikel :
Berita Terkait
Terpopuler
Telusuri berita Finance lainnya