Siap-Siap, Rumah Tangga RI Bakal Tarik Kredit di Bank

Michelle Natalia, Jurnalis
Selasa 18 Juli 2023 11:21 WIB
Pembiayaan korporasi naik (Foto: Shutterstock)
Share :

JAKARTA Bank Indonesia mencatat pembiayaan korporasi pada Juni 2023 terindikasi meningkat. Hal ini diungkap berdasarkan Hasil Survei Permintaan dan Penawaran BI.

"Hal tersebut tercermin dari Saldo Bersih Tertimbang (SBT) pembiayaan korporasi sebesar 17,8%, lebih tinggi dari SBT 12,5% pada Mei 2023," ujar Direktur Eksekutif Departemen Komunikasi BI, Erwin Haryono di Jakarta, Selasa (18/7/2023).

Dia mengatakan, mayoritas pembiayaan bersumber dari dana sendiri diikuti pembiayaan yang berasal dari pemanfaatan fasilitas kelonggaran tarik, yang keduanya meningkat dibanding bulan sebelumnya. Sementara itu, penyaluran kredit baru oleh perbankan pada Juni 2023 terindikasi tumbuh terbatas dibandingkan bulan sebelumnya.

"SBT penyaluran kredit baru pada Juni 2023 tercatat sebesar 81,7%, sedikit lebih rendah dari SBT 82,6% pada bulan sebelumnya," ungkap Erwin.

Halaman:
Share :
Follow WhatsApp Channel Okezone untuk update berita terbaru setiap hari
Topik Artikel :
Berita Terkait
Terpopuler
Telusuri berita Finance lainnya