Menko Luhut Imbau Warga Pakai Masker karena Kualitas Udara Tidak Sehat

Sri Kurnia Ningsih, Jurnalis
Minggu 20 Agustus 2023 05:25 WIB
Kualitas Udara di Jakarta Buruk. (foto: Okezone.com/Antara)
Share :

JAKARTA - Polusi udara Jakarta saat ini sedang menjadi predikat sebagai kota paling tercemar di dunia. Karena kualitas udara di Ibu Kota buruk dan tidak sehat bagi kesehatan.

Menteri Koordinator Bidang Kemaritiman dan Investasi (Menko Marves) pun mengusulkan masyarakat untuk menggunakan masker khusus di Jakarta dan sekitarnya. Tujuan mengantisipasi dampak polusi udara karena siapapun bisa terkena.

"Tidak ada lintas, tidak ada pangkat jabatan, Jenderal, Kopral, Menteri, Menteri Koordinator, Presiden bisa kena. Tidak ada agama, kau apa suku kau apa, semua bisa kena. Anak kecil orang tua, jadi semua harus kompak," jelasnya. 

Oleh karena itu, dirinya menegaskan semua masyarakat harus kompak serta patuh dengan apa yang diputuskan oleh pemerintah.

Halaman:
Share :
Follow WhatsApp Channel Okezone untuk update berita terbaru setiap hari
Topik Artikel :
Berita Terkait
Terpopuler
Telusuri berita Finance lainnya