Ban Impor Banjiri RI seperti Tekstil di Pasar Tanah Abang

Atikah Umiyani, Jurnalis
Jum'at 27 Oktober 2023 14:29 WIB
Produk ban impor banjiri pasar RI (Foto: Shutterstock)
Share :

JAKARTA – Produk ban impor membanjiri Indonesia seperti tekstil di Pasar Tanah Abang. Ketua Asosiasi Perusahaan Ban Indonesia (APBI) Abdul Aziz Pane mengungkapkan impor ban ilegal melimpah layaknya tekstil di Tanah Abang.

Oleh karena itu, pihaknya melayangkan sejumlah surat pengaduan kepada Menteri Keuangan Sri Mulyani untuk mengatasi hal ini. Diungkapkan Abdul Aziz, baru saja industri ban ingin bernafas lega setelah pandemi covid namun serbuan impor ban itu justru membanjiri pasar dalam negeri.

"Jadi bayangkan gimana terpukulnya industri ban tanah air, kita baru mulai nafas lalu dihantam lagi ban impor yang masuk dari Batam dan Dumai itu luar biasanya impor ban itu kaya tekstil di Tanah Abang," jelasnya dalam Market Review hari ini, Jumat (27/10/2023).

Abdul Aziz menuturkan, impor ban itu kembali marak terjadi disaat pergantian pemimpin berlangsung atau sedang memanasnya situasi politik.

"Melimpah sekali (ban impor). Perhatikan kalau sudah di akhir-akhir pemimpin politik ganti, disaat politik panas disitu mereka main," tegasnya.

Halaman:
Share :
Follow WhatsApp Channel Okezone untuk update berita terbaru setiap hari
Topik Artikel :
Berita Terkait
Terpopuler
Telusuri berita Finance lainnya