Bertemu Wamen Transportasi Jepang, Menhub Bahas Proyek MRT Jakarta Fase 2A

Heri Purnomo, Jurnalis
Selasa 28 November 2023 08:48 WIB
Menhub Budi Karya Sumadi bahas proyek MRT fase 2A dengan Jepang. (Foto: Kemenhub)
Share :

 

JAKARTA - Menteri Perhubungan Budi Karya Sumadi bertemu dengan State Minister of Land, Infrastructure, Transport, and Tourism Japan, Mr. Kokuba Konosuke dalam kunjungan kerjanya ke London, Inggris.

Dalam pertemuan tersebut, Menhub membahas kelanjutan sejumlah kerjasama pembangunan infrastruktur transportasi yang dilakukan dengan Jepang, diantaranya yaitu MRT Fase 2A (Bundaran HI – Kota).

 BACA JUGA:

Menhub mendorong agar proyek tersebut dapat diselesaikan sesuai dengan target waktu yang ditetapkan.

“Membangun transportasi massal perkotaan di Jabodetabek menjadi suatu keharusan. Dengan terus dilanjutkannya pembangunan MRT di berbagai koridor, diharapkan semakin memudahkan mobilitas masyarakat, serta dapat mengurangi kemacetan dan polusi udara,” ucap Menhub dalam keterangan tertulisnya, Selasa (28/11/2023).

 BACA JUGA:

Menhub mengungkapkan saat ini pemerintah Indonesia tengah mendorong penyelesaian salah satu paket kontrak dari proyek MRT Fase 2A yaitu CP (Contract Package) 205 yang meliputi pembangunan sistem persinyalan, sistem telekomunikasi, sistem operasional, daya (power), hingga rel (track work).

Halaman:
Share :
Follow WhatsApp Channel Okezone untuk update berita terbaru setiap hari
Topik Artikel :
Berita Terkait
Terpopuler
Telusuri berita Finance lainnya