Bertemu Menteri Lingkungan Hidup Norwegia, Jokowi Minta Tak Ada Diskriminasi Sawit RI

Riyan Rizki Roshali, Jurnalis
Minggu 02 Juni 2024 16:37 WIB
Share :

JAKARTA - Presiden Joko Widodo (Jokowi) bertemu Menteri Iklim dan Lingkungan Hidup Norwegia, Andreas Bjelland Eriksen di Istana Merdeka. Dalam pertemuan itu, Eriksen didampingi Menteri LHK Siti Nurbaya dan Menteri Keuangan Sri Mulyani.

Usai melakukan pertemuan secara tertutup, Siti Nurbaya menjelaskan bahwa Presiden Jokowi meminta kepada Pemerintah Norwegia melalui LHK supaya tidak ada diskriminasi sawit.

“Tadi bapak presiden juga apeal kepada Norway untuk memberi pemahaman dan persepsi yang tepat agar tidak terjadi diskriminasi terkait dengan sawit,” kata Siti Nurbaya saat konferensi pers, Minggu (2/6/2024).

Siti menuturkan, bahwa permasalahan tersebut sudah ditangani dengan baik. Selain itu, saat ini, kata dia, Indonesia sedang mengkritik kebijakan (EU Deforestation-Free Regulation) yang dinilai diskriminasi terhadap sawit.

“Jadi Indonesia juga mengkritisi metode Land inventory-nya dan ini sedang terus kita kerjakan,” ujar dia.

Halaman:
Share :
Follow WhatsApp Channel Okezone untuk update berita terbaru setiap hari
Topik Artikel :
Berita Terkait
Terpopuler
Telusuri berita Finance lainnya