Astra Otoparts (AUTO) Raih Laba Rp1 Triliun di Semester I-2024

Dinar Fitra Maghiszha, Jurnalis
Jum'at 30 Agustus 2024 13:01 WIB
Laba AUTO Semester I-2024 (Foto: Freepik)
Share :

JAKARTA - PT Astra Otoparts Tbk (AUTO) meraih laba bersih konsolidasian sebesar Rp1,01 triliun pada semester I-2024. Hal ini tumbuh 26,5% year-on-year (yoy).

Direktur PT Astra Otoparts Tbk Sophie Handili menyatakan kenaikan ini berlangsung sejalan dengan meningkatnya kinerja segmen usaha perdagangan, hingga kinerja ekspor segmen usaha manufaktur. Kenaikan ini juga ditopang oleh penjualan aset tetap.

Perseroan juga masuk ke dalam ekosistem EV melalui infrastruktur EV yang dikembangkan dan diproduksi sendiri dengan merek ALTRO.

“Perseroan juga telah memproduksi dan mensuplai komponen EV 2W dan 4W, baik yang termasuk general parts yang similar dengan kendaraan ICE maupun specific parts khusus untuk kendaraan listrik dan terus mengembangkan produk-produk baru.” kata Sophie dalam siaran pers, Jumat (30/8/2024).

Ekosistem EV perusahaan juga dikembangkan dengan nama Astra Otopower yang tersebar di 29 lokasi.

Halaman:
Share :
Follow WhatsApp Channel Okezone untuk update berita terbaru setiap hari
Topik Artikel :
Berita Terkait
Terpopuler
Telusuri berita Finance lainnya