Advertisement
Advertisement
Advertisement
Advertisement

Bumi Resources Manipulasi Laporan Keuangan 2011?

Rizkie Fauzian , Jurnalis-Senin, 24 September 2012 |15:08 WIB
Bumi Resources Manipulasi Laporan Keuangan 2011?
Ilustrasi. (Foto: Corbis)
A
A
A

JAKARTA - Bumi Plc mencium ada potensi penyimpangan dalam unit kerjanya di salah satu anak usahanya, PT Bumi Resources Tbk (BUMI). Bumi Plc memiliki sebanyak 29 persen saham BUMI.

Dalam pernyataannya, seperti dilansir dari Bloomberg, Senin (24/9/2012), Bumi Plc membentuk komisi investigasi independen untuk mencari kebenaran kabar itu.

Guna mengonfirmasi, Bumi Plc juga akan menghubungi otoritas bursa Inggris dan Indonesia. "Dana development Bumi Resources akan menjadi fokus dari investigasi," jelas perusahaan yang dulu bernama Vallar Plc.

Dia menyebutkan ada manipulasi (marked down) akuntansi di Bumi Plc pada laporan keuangan yang berakhir 31 Desember 2011 terkait pengambangan BUMI. Proyek BUMI ini juga berbarengan dengan pengembangan PT Berau Coal Energy Tbk (BRAU).

(Widi Agustian)

Follow WhatsApp Channel Okezone untuk update berita terbaru setiap hari
Topik Artikel :
Berita Terkait
Telusuri berita finance lainnya
Advertisement
Advertisement
Advertisement