Advertisement
Advertisement
Advertisement
Advertisement

Rupiah Diproyeksi Terus Terkoreksi

Andriana Wahyuningtias , Jurnalis-Kamis, 31 Oktober 2013 |07:21 WIB
Rupiah Diproyeksi Terus Terkoreksi
Ilustrasi. (Foto: Setkab)
A
A
A

JAKARTA - Nilai tuar Rupiah diproyeksi bergerak melemah pada hari ini. Walau begitu, rupiah diperkirakan tak akan jauh dari level Rp11.100-an.

"Penguatan Rupiah pada minggu lalu Rp10.853 per USD itu sangat kuat, tetapi saat ini trennya melemah," kata ekonom dari Samuel Sekuritas Indonesia, Lana Soelistianingsih kepada Okezone, Kamis (31/10/2013).

Rupiah memang sempat menguat sejak 21 Oktober lalu. Namun, Lana menilai, hal tersebut belum berdampak positif bagi pergerakan rupiah tersebut.

Pada perdagangan Selasa (30/10/2013), nilai tukar Rupiah terhadap dolar Amerika Serikat (AS) ditutup kembali melemah.

Bloomberg
mencatat Rupiah melemah 72 poin atau 0,65 persen dan berakhir di Rp11.175 per USD, dengan pergerakan harian di kisaran Rp11.126-Rp11.216 per USD. Sementara yahoofinance mencatat Rupiah naik 75 poin atau 0,67 persen dan bertengger di Rp11.180 per USD, dengan pergerakan harian di Rp11.175-Rp11.221 per USD.

(Widi Agustian)

Follow WhatsApp Channel Okezone untuk update berita terbaru setiap hari
Topik Artikel :
Berita Terkait
Telusuri berita finance lainnya
Advertisement
Advertisement
Advertisement