Acara dilaksanakan di Hotel JS Luwansa, Jakarta, Selasa (9/12/2014). JK yang datang bersama rombongan menteri kabinet kerja langsung menyapa para peserta rapimnas.

Ketua Panitia dan Sekjen Gapensi Andi Rukman mengatakan, acara rapimnas ini merupakan momentum tepat, bagi pelaksana konstruksi nasional yang di mana pemerintah saat ini memacu pembangunan infrastruktur.
"Sesuai dengan munas di Bali, pada bulan Januari, pelaku-pelaku jasa konstruksi ini berharap proyek di bawah Rp30 miliar dikerjakan oleh pengusaha nasional, bukan lagi BUMN. Nanti kita akan ada MoU," kata Andi.
Acara rapimnas sendiri selain dihadiri oleh Wakil Presiden Jusuf Kalla (JK), namun juga menteri Kabinet Kerja, seperti Menteri BUMN Rini Soemarno, Menteri PU-Pera Basuki Hadi Muldjono dan beberapa pengusaha jasa konstruksi nasional. Selain itu diikuti 250 peserta, dan seluruh anggota Gapensi.
(Rizkie Fauzian)