JAKARTA - Sebagai salah satu pulau terbesar di Indonesia, Kalimantan diam-diam menyimpan potensi untuk berkembangnya industri hotel. Banyaknya industri yang bergerak di sektor pertambangan, migas, bauksit menjadi salah satu faktor pendukung industri hotel ini.
Inilah yang dimanfaatkan oleh Frewin International. Operator lokal ini tak ragu untuk merambah pulau Kalimantan untuk proyek pertamanya.
"Di Kalimantan itu ada banyak sekali industri. Mulai dari tambang, bauksit, migas, hingga emas. Itu yang jadi target market kita," kata Marketing Director Frewin International, Datu Bubun di Jakarta, Senin (29/12/2014).
Datu menyebut, banyaknya perusahaan besar di Kalimantan menjadi salah satu alasan Frewin menyasar pulau ini. "Jadi kita orientasinya ke bisnis dan coorporate besar," tambahnya.