Advertisement
Advertisement
Advertisement
Advertisement

Brantas Abipraya Incar Laba Bersih Rp120 Miliar

Prabawati Sriningrum , Jurnalis-Selasa, 03 Maret 2015 |19:06 WIB
Brantas Abipraya Incar Laba Bersih Rp120 Miliar
Brantas Abipraya Incar Laba Bersih di Rp120 Miliar (Ilustrasi: Okezone)
A
A
A

JAKARTA - Perusahaan konstruksi pelat merah PT Brantas Abipraya memproyeksikan laba bersih tahun ini, sebesar Rp120 milliar. Sehingga angka tersebut, diharapkan akan mengalami peningkatan dari sebesar 33 persen dari laba tahun lalu yang sebesar Rp90 miliar.

Direktur Brantas Abipraya Sudi Wantoko mengungkapkan,bila pihaknya berkeyakinan dapat memanfaatkan banyak proyek infrastruktur pemerintah yang berkontribusi sebesar 70 persen. Terutama perealisasian proyek perseroan di sektor konstruksi,dalam pembuatan waduk atau bendungan.

“Core bisnis kami kan konstruksi bendungan. Nah, dengan adanya program Pak Jokowi untuk membangun 49 bendungan dalam lima tahun, maka kami optimistis kinerja perseroan bakal positif,” tutur di Jakarta, Selasa,(3/2/2015).

Sudi mengatakan,bila proyek bendungan itu terletak di belakang Grand Indonesia Jakarta. Sementara itu, untuk waduk Bajulmati berada di Banyuwangi. Tak hanya itu, proyek Perseroan memiliki proyek di sungai Ciliwung, serta Bengawan Solo. “Nantinya untuk yang terdekat, pada 9 Maret 2015 ada proyek kami waduk Kerto di Aceh yang akan diresmikan oleh Pak Jokowi,” imbuh dia.

Disisi lain guna mencapai perealisasian beberapa target tahun ini, maka pihak Perseroan menyiapkan belanja modal sebesar Rp 250 miliar.Adapun dana tersebut, dimanfaatkan untuk rencana ekspansi di bidang properti.

“Kami berencana masuk ke proyek gedung di Jabodetabek, salah satunya apartemen. Selain itu ada rencana ke EPC (Engineering, Procurement, and Construction). Nantinya ada partner lokal dan asing,” pungkas dia.

(Fakhri Rezy)

Ekonomi Okezone menyajikan berita ekonomi terkini dan terpercaya. Dapatkan wawasan tentang tren pasar, kebijakan ekonomi, dan pergerakan finansial di Indonesia dan dunia.

Follow WhatsApp Channel Okezone untuk update berita terbaru setiap hari
Topik Artikel :
Berita Terkait
Telusuri berita finance lainnya
Advertisement
Advertisement
Advertisement