Menurut Susi, bahwa pemilik Kapal MV Hai Fa adalah orang yang sangat merasa hebat karena melaporkan ke Bareskrim Mabes Polri. Bahkan, hebatnya ini melebihi Koalisi Indonesia Hebat (KIH).
"Karena dia (pemiliknya) merasa orang hebat. Lebih hebat dari pada Indonesia hebat," tegas Susi di Kompleks Istana Kepresidenan, Jakarta, Senin (13/4/2015).
Namun, Susi mengaku belum menerima panggilan pihak Bareskrim secara resmi. "Belum ada panggilan. Baru kata koran," sebutnya.
Saat ditanya siapa di balik pemilik kapal tersebut, Susi hanya menyebut hal tersebut bisa ditanyakan ke PT Antartika.
"Coba tanya PT Antartika. Itu Kapal Hai F kan illegal fishing," jelasnya.
Sekadar informasi, Pemilik perusahaan Kapal MV Hai fa, Chankid melaporkan Menteri Susi ke Bareskrim Mabes Polri terkait kasus pencemaran nama baik berupa tuduhan kapal pencurian ikan. Anak buah Presiden Joko Widodo (Jokowi) itu dilaporkan perusahaan kapal ikan asal China berbendera Panama.
(Rizkie Fauzian)