"Pemerintah wajib merespon ini dengan positif dan mencari jalan keluar secepatnya agar kondisi ekonomi nasional bisa pulih kembali, " kata Hary dalam pernyataannya di Jakarta, Selasa (1/9/2015)
"Fokus saat ini adalah mempercepat investasi dan belanja pemerintah serta memangkas semua hambatannya," lanjut Hary.
Seperti diketahui, puluhan ribu buruh dari berbagai serikat pekerja akan menggelar unjuk rasa dengan melakukan longmars dari Bundaran HI, Monumen Nasional (Monas), dan Istana Kepresidenan pada hari ini, Selasa 1 September 2015.
Aksi tersebut digelar untuk menyampaikan aspirasi terkait ancaman PHK besar-besaran yang akan dilakukan sejumlah perusahaan.
Polda Metro Jaya akan melakukan pengawalan unjuk rasa elemen serikat pekerja yang akan dilakukan pada hari ini. Sebanyak 8.542 personel Polri diterjunkan untuk mengamankan unjuk rasa.
(Rizkie Fauzian)
Ekonomi Okezone menyajikan berita ekonomi terkini dan terpercaya. Dapatkan wawasan tentang tren pasar, kebijakan ekonomi, dan pergerakan finansial di Indonesia dan dunia.