Advertisement
Advertisement
Advertisement
Advertisement

Lebaran, Menhub: Tak Boleh Ada yang Cuti, Termasuk Saya!

Dedy Afrianto , Jurnalis-Jum'at, 10 Juni 2016 |18:58 WIB
Lebaran, Menhub: Tak Boleh Ada yang Cuti, Termasuk Saya!
Menteri Perhubungan Ignasius Jonan (Foto : Okezone)
A
A
A

JAKARTA - Jelang Lebaran, Kementerian Perhubungan saat ini telah melakukan sejumlah persiapan. Terutama adalah kesiapan sumber daya manusia pada setiap daerah di terminal, bandara, hingga pelabuhan.

Menteri Perhubungan Ignasius Jonan pun menegaskan bahwa petugas operator Kementerian Perhubungan tidak dapat cuti saat Lebaran. Selain itu, Jonan juga meminta kepada semua lembaga yang memiliki tugas ketika arus mudik untuk tidak cuti selama Lebaran.

[Baca juga: Hingga Lebaran, Mendag All Out Sediakan Kebutuhan Pangan]

"Pertama saya mengimbau, kalau Kepolisian dan Basarnas sudah pasti ya (tidak libur) yang lain dan operator transportasi untuk tidak cuti panjang. Nanti anak buahnya kerja masa dia jalan-jalan," kata Jonan dalam acara buka bersama di kantor Kementerian Perhubungan, Jakarta, Jumat (10/6/2016).

Jonan pun mengimbau agar segenap pihak dapat melaksanakan tugas ketika Lebaran, terutama ketika hari H Lebaran. Setelah menunaikan ibadah Salat Id, setiap pekerja operator wajib turun ke lapangan.

"Kalau mau salat Id ya salat Id saja. Semua turun ke lapangan, termasuk saya," tutup Jonan.

(Raisa Adila)

Follow WhatsApp Channel Okezone untuk update berita terbaru setiap hari
Topik Artikel :
Berita Terkait
Telusuri berita finance lainnya
Advertisement
Advertisement
Advertisement