JAKARTA - PT Bank Sinarmas Tbk (BSIM) menyetujui penggunaan laba Perseroan untuk tahun buku yang berakhir 31 Desember 2015 sebesar Rp 500 juta sebagai dana cadangan.
"Adapun sisa laba bersih sejumlah Rp 184,65 miliar akan digunakan untuk membiayai operasional, memperkuat permodalan perseroan dan dicatat sebagai laba yang ditahan," kata Direktur Utama Bank Sinarmas Freenyan Liwang dalam keterangan tertulis perseroan, Jumat (24/6/2016).
Rapat Umum Pemegang Saham Tahunan (RUPST) dan Rapat Umum Pemegang Saham Luar Biasa (RUPSLB) yang digelar hari ini, juga menerima dan menyetujui laporan tahunan direksi untuk tahun buku yang berakhir 31 Desember 2015.
[Baca juga: Bank Sinarmas Tambah Modal Melalui Right Issue]
Serta menyetujui dan mengesahan perhitungan tahunan, yakni neraca dan perhitungan rugi laba untuk tahun buku yang berakhir 31 Desember 2015.