Advertisement
Advertisement
Advertisement
Advertisement

HOT PROPERTY : Keramik Indonesia Kuasai Pasar Asia

Koran SINDO , Jurnalis-Jum'at, 19 Agustus 2016 |20:26 WIB
HOT PROPERTY : Keramik Indonesia Kuasai Pasar Asia
Foto: Benzinga
A
A
A

SURABAYA – Pemberlakuan masyarakat ekonomi ASEAN (MEA) membuat industri keramik tanah air diminati pasar luar negeri. Keramik buatan asli Indonesia bisa merebut simpati pangsa pasar luar negeri, seperti di Asia, Australia, Amerika, dan Eropa.

Di seluruh dunia hanya ada empat negara yang mampu memproduksi Lamina Granite. Keempat negara itu adalah Italia, Spanyol, Turki, dan Indonesia. Sementara produksi yang ada di Indonesia berada di Wonoayu, Sidoarjo.

Titanium Lamina Granite merupakan produk keramik terbesar yang berukuran 1,2x2,4 meter dengan ketebalan hanya 8 milimeter. Meskipun tipis, tapi kekuatan bending di atas 400 kg per cm2. (Baca juga: Industri Keramik Ditargetkan Produksi 400 Juta M2)

Klik untuk Baca Selengkapnya

(Rizkie Fauzian)

Follow WhatsApp Channel Okezone untuk update berita terbaru setiap hari
Topik Artikel :
Berita Terkait
Telusuri berita finance lainnya
Advertisement
Advertisement
Advertisement