JAKARTA - Direktur Utama PT Adhi Persada Properti (APP) Agus Sitaba di tahun 2017 menargetkan pendapatan perusahaannya tumbuh sebesar Rp1,2 triliun.
Sementara realisasi pendapatan pada tahun sebelumnya, yakni di 2016, APP hanya memperoleh pendapatan sekira Rp750-an triliun. Artinya, ada faktor pendorong pendapatan APP di tahun ini.
Dia mengatakan, beberapa penopang pertumbuhan di tahun 2017 disebabkan beberapa proyek APP yang saat ini sedang berjalan. Ditambah, APP juga tengah mempersiapkan proyek baru.
"Ada 13 proyek berjalan, dan 7 proyek baru yang menopang tahun (2017) ini," katanya di Hotel GranDhika Iskandarsyah, Jakarta, Kamis (2/2/2017).
Namun, dia mengatakan, pihaknya masih merahasiakan sejumlah proyek baru yang tengah digodok oleh perusahaan properti pelat merah ini.
Adapun proyek yang dikerjakan APP, dikatakannya mayoritas merupakan apartemen dibandingkan landhouse. Hal ini dikarenakan sulitnya mencari tanah yang luas untuk landhouse.
“Kalau landhouse dibanding apartemen mungkin boleh dibilang landedhouse-nya masih 10%-20% ya banyakan apartemen. Apartemen itu kan dekat perkotaan, dekat sama lingkungan kerja kan,” tukas dia.
(Raisa Adila)
Ekonomi Okezone menyajikan berita ekonomi terkini dan terpercaya. Dapatkan wawasan tentang tren pasar, kebijakan ekonomi, dan pergerakan finansial di Indonesia dan dunia.