Advertisement
Advertisement
Advertisement
Advertisement

Masih Kecil, Italia Tambah 10% Investasi di Indonesia

Antara , Jurnalis-Selasa, 16 Mei 2017 |17:55 WIB
Masih Kecil, Italia Tambah 10% Investasi di Indonesia
Ilustrasi: (Foto: Reuters)
A
A
A

JAKARTA - Presiden Associazione ltalia-ASEAN Enrico Letta menargetkan peningkatan investasi sebesar 10% di Indonesia mengingat nilai perdagangan kedua negara hanya mencapai USD2,5 miliar sepanjang tahun lalu.

"Kami berharap bisa meningkatkan investasi paling tidak 10 persen tahun ini. Penerbangan, infrastruktur, pengolahan makanan, energi dan farmasi adalah sektor-sektor yang menjadi fokus kita," ujar mantan Perdana Menteri Italia Enrico Letta di sela-sela kegiatan Pertemuan Tingkat Tinggi Hubungan Ekonomi ASEAN-Italia di Jakarta, Selasa.

Sektor-sektor tersebut penting karena bersifat jangka panjang.

"Investasi di energi membutuhkan banyak waktu sampai 20-25 tahun karena banyak hal-hal yang memakan waktu, seperti pengeboran, eksplorasi sampai pemanfaatan energi baru terbarukan (EBT)," kata dia.

Ia menyadari investasi Italia ke Indonesia masih kecil disebabkan ketidakpahaman perusahaan Italia terkait peluang investasi di Indonesia.

Halaman:
Follow WhatsApp Channel Okezone untuk update berita terbaru setiap hari
Topik Artikel :
Berita Terkait
Telusuri berita finance lainnya
Advertisement
Advertisement
Advertisement