Advertisement
Advertisement
Advertisement
Advertisement

Sindir BUMN Tidak Gunakan Komponen dalam Negeri, Jokowi: Tolong Digarisbawahi!

Dedy Afrianto , Jurnalis-Selasa, 01 Agustus 2017 |16:38 WIB
Sindir BUMN Tidak Gunakan Komponen dalam Negeri, Jokowi: Tolong Digarisbawahi!
Ilustrasi: (Foto: Antara)
A
A
A

JAKARTA - Presiden Joko Widodo (Jokowi) hari ini melakukan rapat terbatas untuk membahas evaluasi terkait implementasi tingkat komponen dalam negeri (TKDN). Rapat terbatas ini dilakukan di Kantor Presiden, Jakarta Pusat.

Menurut Jokowi, TKDN perlu menjadi perhatian pemerintah. Sebab, peningkatkan penggunaan komponen dalam negeri akan memberikan dampak positif bagi industri nasional dan ketersediaan lapangan kerja di Indonesia.

"Saya ingin menegaskan lagi yang pernah saya sampaikan pada rapat terbatas tentang TKDN tahun yang lalu, 23 Februari 2016, bahwa untuk memperkuat industri nasional serta membuka lapangan pekerjaan, membuka kesempatan lapangan kerja yang luas di dalam negeri, kita perlu terus meningkatkan penggunaan kandungan komponen dalam negeri," kata Jokowi di Kantor Presiden, Jakarta, Selasa (1/8/2017).

Baca Juga:

Follow WhatsApp Channel Okezone untuk update berita terbaru setiap hari
Topik Artikel :
Berita Terkait
Telusuri berita finance lainnya
Advertisement
Advertisement
Advertisement