Advertisement
Advertisement
Advertisement
Advertisement

Jalan Kaki di Perbatasan Indonesia-Timor Leste, Menteri Rini Minta Pelajar SD Nyanyikan 'Indonesia Raya'

Dedy Afrianto , Jurnalis-Senin, 07 Agustus 2017 |16:45 WIB
Jalan Kaki di Perbatasan Indonesia-Timor Leste, Menteri Rini Minta Pelajar SD Nyanyikan '<i>Indonesia Raya</i>'
Foto: Dedy/Okezone
A
A
A

MALUKU - Pulau Liran, perbatasan Indonesia dengan Timor Leste menjadi salah satu tujuan dari kunjungan Menteri BUMN Rini Soemarno hari ini. Rini berkunjung ke Pulau ini bersama pimpinan perusahaan BUMN lainnya.

Meskipun lebih dekat dengan Provinsi Nusa Tenggara Timur, daerah ini masih masuk ke wilayah administratif Kabupaten Maluku Barat Daya, Maluku. Pulau ini berhadapan langsung dengan Pulau Atauro yang terletak di Negara Republik Demokratik Timor Leste.

Lokasi utama yang menjadi tujuan utama Rini adalah tugu tapal batas. Tugu ini berada di atas sebuah bukit yang menghadap Pulau Atauro.

Usai upacara pengibaran bendara, Rini pun bergerak ke acara selanjutnya yaitu kunjungan ke SMK Perikanan dan Kelautan Ustutun, Kecamatan Wetar Barat, Maluku Barat Daya, untuk meninjau broadband learning center. Menariknya, Rini memilih untuk berjalan kaki bersama jajaran petinggi BUMN sekira 20 menit dari puncak bukit.

Baca Juga:

Halaman:
Follow WhatsApp Channel Okezone untuk update berita terbaru setiap hari
Berita Terkait
Telusuri berita finance lainnya
Advertisement
Advertisement
Advertisement