Advertisement
Advertisement
Advertisement
Advertisement

Motor Dilarang Melintas di Sudirman dan Rasuna Said, Menhub: Logikanya Bisa Mengurai Kemacetan

Feby Novalius , Jurnalis-Senin, 21 Agustus 2017 |19:52 WIB
Motor Dilarang Melintas di Sudirman dan Rasuna Said, Menhub: Logikanya Bisa Mengurai Kemacetan
Foto: Feby Novalius/Okezone
A
A
A

JAKARTA - Polisi beserta jajaran Pemprov DKI akan melakukan pembatasan sepeda motor di Jalan Rasuna Said dan Sudirman. Pembatasan dilakukan untuk mengurai kemacetan di Ibu Kota.

Menteri Perhubungan (Menhub) Budi Karya Sumadi mengatakan, laporan DKI dalam menerapkan pelarangan melintas sepeda motor di Rasuna Said dan Sudirman sudah disampaikan ke Kemenhub. Namun untuk final kapan waktu penerapan akan diputuskan minggu ini.

Baca juga: Sepeda Motor Dilarang Melintas di Sudirman dan Rasuna Said, Beban Ongkos Kian Mahal!

Secara logika, kata Budi, penerapan tersebut bisa mengurangi kemacetan di Jakarta. Apalagi dengan penerapan ganjil genap untuk kendaraan roda empat, kemacetan akan bisa ditekan.

"Logikanya demikian. Semua dikolaborasikan (ganjil genap dan larangan melintas kendaraan bermotor) keputusan itu saling mengisi dan memberikan peran. Satu kurangi kemacetan-kemacetan ini," ujarnya.

Halaman:
Follow WhatsApp Channel Okezone untuk update berita terbaru setiap hari
Berita Terkait
Telusuri berita finance lainnya
Advertisement
Advertisement
Advertisement