Advertisement
Advertisement
Advertisement
Advertisement

Matahari Tutup 2 Gerai, Sri Mulyani Bakal Lakukan Observasi

Giri Hartomo , Jurnalis-Senin, 18 September 2017 |14:29 WIB
Matahari Tutup 2 Gerai, Sri Mulyani Bakal Lakukan Observasi
Foto (Giri/Okezone)
A
A
A

JAKARTA - Banyak tutupnya perusahaan ritel membuat banyak yang beranggapan jika daya beli dan ekonomi Indonesia tengah lesu. Yang terbaru adalah perusahaan ritel besar yakni Matahari Department Store yang akan menutup dua gerainya di Pasaraya Blok M dan Pasaraya Manggarai Jakarta.

Menanggapi hal tersebut, Menteri Keuangan Sri Mulyani Indrawati membantah adanya pelemahan terhadap ekonomi dan daya beli. Namun untuk mengetahuinya secara pasti pihaknya akan melakukan observasi terlebih dahulu.

"Kita terus melakukan observasi, kalau dari sisi data perpajakan kita menunjukkan adanya kegiatan ekonomi yang positif bahkan lebih baik," ujarnya saat ditemui di Kantor Kementerian Koordinator bidang Perekonomian, Jakarta, Senin (18/9/2017).

Baca Juga:

Menurutnya observasi dilakukan untuk mengetahui penyebab pasti mengapa banyak retailer yang tutup. Apakah penyebabnya datang dari retailer itu sendiri ataukah datang dari perubahan pola masyarakat dalam berkonsumsi.

Halaman:
Follow WhatsApp Channel Okezone untuk update berita terbaru setiap hari
Berita Terkait
Telusuri berita finance lainnya
Advertisement
Advertisement
Advertisement