JAKARTA - Kepolisian Republik Indonesia, hari ini menandatangani nota kesepahaman (memorandum of understanding/MoU) dengan Bank Indonesia (BI), di Mako Polair Ditpolair Baharkam Polri, Tanjung Priok, Jakarta Utara. Penandatanganan tersebut, untuk pengawalan distribusi uang rupiah pada pulau-pulau di Indonesia.
Kabaharkam Polri Mayjen Moechgiyarto mengatakan MoU ini, merupakan tindak lanjuti kerjasama antara Kapolri beserta Gubernur bank Indonesia. Dan hari ini akan melakukan pengawalan uang ke Kepulauan Seribu.
Baca Juga: Catat! Teller hingga Pegawai Money Changer Wajib Bersertifikat
"Hari ini penandatanganan MoU dengan Bank BI dan akan perdana melakukan pengawalan distribusi uang ke pulau salah satunya ke kepulauan seribu," ujar Moechgiyarto di Mako Polair Ditpolair Baharkam Polri, Tanjung Priok, Jakarta Utara, Selasa (28/11/2017).
Ia menjelaskan, bahwa pengawalan tersebut, akan menggunakan dengan beberapa jenis kapal dari kepolisian seperti kapal besar maupun kapal kecil sesuai dengan kebutuhan distribusi uang dari bank BI itu sendiri.