BANDUNG - Presiden Joko Widodo (Jokowi) mengungkap beragam hal terkait dunia wirausaha dalam kegiatan Enterpreneurs Wanted di Sasana Budaya Ganesha (Sabuga), Kota Bandung, Senin (18/12/2017). Salah satunya, ia menceritakan usaha yang dirintis anak-anaknya.
Jokowi sendiri mengaku sudah 27 tahun menjadi pengusaha di bidang furniture. Tapi, ia kini merasa sedih. Sebab, usaha itu tidak diminati anak-anaknya untuk diteruskan. Padahal, usaha itu tinggal dijalankan.
Baca Juga: Bongkar Kisah Masa Lalu, Jokowi Bakar Semangat Anak Muda di Acara Enterpreneurs Wanted
"Tapi, yang saya sedih, anak saya enggak ada yang mau nerusin usaha saya. Padahal usahanya sudah ada, pabriknya gede ada, karyawan ada, alat produksi ada, tinggal nerusin, enggak ada yang mau," kata Jokowi.
Yang terjadi, anak-anak Jokowi justru punya pilihan sendiri. Mereka memilih menjadi wirausahawan yang berbeda bidang dengan sang ayah. Hal itu membuatnya kaget.