Advertisement
Advertisement
Advertisement
Advertisement

Di Depan Anies, Sri Mulyani: DKI Pusat Perekonomian dan Keuangan Terbesar

Dani Jumadil Akhir , Jurnalis-Rabu, 27 Desember 2017 |12:29 WIB
  Di Depan Anies, Sri Mulyani: DKI Pusat Perekonomian dan Keuangan Terbesar
Foto Twitter
A
A
A

JAKARTA - Menteri Keuangan Sri Mulyani memberikan arahan pada acara Musrenbang Rencana Pembangunan Jangka Menengah Daerah (RPJMD) Provinsi DKI Jakarta 2017-2022 di Balai Agung, Balai Kota DKI, Jakarta Pusat

"DKI merupakan pusat pemerintahan negara sebagai barometer politik nasional, pusat perekonomian dan keuangan terbesar, pusat segala aspek kehidupan sosial budaya serta tolok ukur pertahanan dan keamanan nasional," kata Sri Mulyani seperti dikutip dalam akun twitter @KemenkeuRI, Rabu (27/12/2017).

 Baca Juga: Pesan Sri Mulyani: Bersihkan Hati dan Pikiran, Sampai Mati Jangan Gadaikan Integritas!

Dalam acara yang dihadiri oleh sejumlah Menteri, dan Gubernur DKI Jakarta, Sri Mulyani menyampaikan arahan dan paparan mengenai kondisi perekonomian terkini, peran strategis DKI Jakarta serta tantangannya ke depan.

"Bahwa DKI merupakan salah satu kota yang memiliki beragam tanggung jawab dan fungsi yang mencerminkan seluruh Indonesia," papar Sri Mulyani.

 Baca Juga: Anak SD Minta Emas hingga Pulsa, Sri Mulyani: Rajin Belajar Supaya Bisa Beli Sendiri

Arahan dan paparan Sri Mulyani dalam Musrenbang RPJMD Provinsi DKI Jakarta yang turut dihadiri oleh perwakilan BUMD Provinsi DKI Jakarta, perwakilan sektor swasta, praktisi dan akademisi

(Kurniasih Miftakhul Jannah)

Follow WhatsApp Channel Okezone untuk update berita terbaru setiap hari
Berita Terkait
Telusuri berita finance lainnya
Advertisement
Advertisement
Advertisement