Advertisement
Advertisement
Advertisement
Advertisement

Jasa Marga Usulkan Pembangunan Jalan Tol Layang Sedyatmo, Ini Kata Menteri Basuki

Giri Hartomo , Jurnalis-Rabu, 27 Desember 2017 |20:34 WIB
Jasa Marga Usulkan Pembangunan Jalan Tol Layang Sedyatmo, Ini Kata Menteri Basuki
Menteri PUPR Basuki Hadimuldjono (Foto: Antara)
A
A
A

JAKARTA - Kementerian Pekerjaan Umum dan Perumahan Rakyat (PUPR) telah menerima usulan dari PT Jasa Marga (Persero) Tbk untuk membangun jalan layang tol baru bernama Tol Elevated Sedyatmo. Kepastian tersebut disampaikan langsung oleh Menteri PUPR Basuki Hadimuldjono.

Menteri Basuki mengatakan, usulan tersebut telah diterima oleh pihaknya. Sehingga saat ini Jasa Marga tengah mempelajari lebih lanjut mengenai desainnya.

"Mereka sudah memasukan usulan. Sekarang mereka (Jasa Marga) sedang mempelajari Feasibility Study (FS) dan desainnya," ujarnya saat ditemui di Jakarta, Rabu (27/12/2017).

Baca Juga: Kondisinya Kritis, Menteri PUPR Prioritaskan Pemulihan Danau Tondano di Sulawesi Utara

Nantinya lanjut Basuki, jalan tol layang tersebut akan menghubungkan dari Pluit menuju Bandara Soekarno Hatta. Adapun jalan tol layang tersebut nantinya akan membentang sepanjang kurang lebih 30 kilometer (km).

"Iya itu yang dari Pluit ke Bandara , panjangnya 30 KM," jelasnya.

Sebagai informasi sebelumnya, PT Jasa Marga (Persero) Tbk mengusulkan pembangunan jalan tol layang (elevated) menuju Bandara Internasional Soekarno-Hatta atau Tol Prof. Dr. Ir. Sedyatmo. Usulan Jasa Marga sudah disampaikan ke Kementerian Pekerjaan Umum dan Perumahan Rakyat (PUPR).

Halaman:
Follow WhatsApp Channel Okezone untuk update berita terbaru setiap hari
Berita Terkait
Telusuri berita finance lainnya
Advertisement
Advertisement
Advertisement