JAKARTA - Bandara Internasional Jawa Barat (BIJB) atau Kertajati yang baru saja dilakukan pendaratan perdana oleh Presiden Joko Widodo (Jokowi) diproyeksikan dapat melayani arus mudik Lebaran 2018.
Kepala Negara telah mendapat informasi dari Menteri Perhubungan Budi Karya Sumadi bahwa kesiapan BIJB dalam melayani penumpang dalam momentum Lebaran mendatang.
"Menteri Perhubungan telah menyampaikan kepada saya Insyaallah bisa (digunakan saat Lebaran) dan kurang lebih nanti tanggal 8 (Juni 2018) juga sudah ada penerbangan komersial yang masuk," ujar Jokowi dari keterangan resmi Deputi Bidang Protokol, Pers, dan Media Sekretariat Presiden Bey Machmudin pada Kamis (24/5/2018).

Selain itu, bandara yang saat ini dibangun di atas lahan seluas 1.800 hektare itu diperkirakan masih akan berekspansi lagi di masa mendatang. Sebab, luas lahan keseluruhan untuk pengembangan bandara tersebut dialokasikan seluas 5 ribu hektare.