Advertisement
Advertisement
Advertisement
Advertisement

Indonesia Akan Miliki 2 Acuan Pasar Uang

Antara , Jurnalis-Selasa, 24 Juli 2018 |14:33 WIB
Indonesia Akan Miliki 2 Acuan Pasar Uang
Ilustrasi: Foto Okezone
A
A
A

JAKARTA - Indonesia akan segera memiliki dua acuan untuk pasar uang antarbank yakni IndONIA untuk tenor satu hari dan Jakarta Interbank Offered Rate (JIBOR) untuk tenor yang lebih panjang yakni satu pekan hingga 12 bulan.

Kepala Departemen Pengelolaan Moneter BI Nanang Hendarsah mengatakan, IndONIA akan menjadi acuan baru yang benar-benar menggambarkan transaksi dan kondisi likuiditas di Pasar Uang Antar Bank (PUAB) untuk tenor satu hari (overnight) saja. IndONIA akan diperkenalkan BI pada akhir Juli 2018.

"Arah ke depannya, yang untuk tenor satu malam hanya akan mengacu ke IndONIA," kata Nanang di Jakarta, Selasa (24/7/2018).

 Bank Indonesia Naikkan Suku Bunga Acuan  50 Basis Poin Menjadi 5,25 Persen

Setelah diterapkan, IndONIA akan diumumkan setiap hari oleh Bank Indonesia pukul 19.00 WIB. Level bunga IndONIA diambil dari rata-rata transaksi di PUAB yang terjadi pada pukul 08.00 WIB hingga 18.00 WIB di hari tersebut.

Halaman:
Follow WhatsApp Channel Okezone untuk update berita terbaru setiap hari
Berita Terkait
Telusuri berita finance lainnya
Advertisement
Advertisement
Advertisement