Advertisement
Advertisement
Advertisement
Advertisement

MNC Land Targetkan Pendapatan Tumbuh 10% di Akhir Tahun

Ulfa Arieza , Jurnalis-Senin, 06 Agustus 2018 |19:12 WIB
MNC Land Targetkan Pendapatan Tumbuh 10% di Akhir Tahun
Foto: RUPS MNC Land (Okezone)
A
A
A

JAKARTA - PT MNC Land Tbk (KPIG) menargetkan pertumbuhan pendapatan hingga 10% sepanjang tahun 2018. Pada tahun 2017 lalu, pendapatan perseroan tercatat turun tipis 0,86% menjadi Rp938,27 miliar dibanding pendapatan 2016 sebesar Rp946,47 miliar.

Direktur Keuangan MNC Land Erwin R Andersen menuturkan, pendapatan tahun ini akan ditopang oleh beberapa proyek MNC Land yang telah beroperasi sehingga dapat memberikan kontribusi pada pendapatan 2018.

Pada Mei lalu, MNC Land meluncurkan apartemen One East Penthouse and Residences Collection serta Oakwood Hotel and Residence.

"Kalau Park Hyatt Hotel ini selesai di bulan November maka mungkin akan bantu. Kemudian di Surabaya kan kita baru selesai One East ya, kemarin kita sudah grand opening jadi kita berharap apartemennya. Kemudian hotel nya juga bsia mengejar," kata dia di Gedung iNews, Jakarta, Senin (6/8/2018).

 

Selain itu, perseroan juga baru saja mengakuisisi perusahaan di bidang tenaga kerja juga, sehingga menambah pendapatan perseroan. Kontribusi dari akuisisi tersebut memperbaiki neraca keuangan MNC Land yang sempat terganggu dengan adanya pembongkaran Nirwana Bali Resort (NBR) yang akan disulap menjadi hotel baru yang merupakan kerjasama dengan Donald Trump.

"Kan kita ada sedikit penurunan di semester II tahun lalu kan agak drop ya. Karena kita kan demolish di Bali. Setelah itu di Januari agak turun dan Maret mulai membaik," jelas Erwin.

Halaman:
Follow WhatsApp Channel Okezone untuk update berita terbaru setiap hari
Berita Terkait
Telusuri berita finance lainnya
Advertisement
Advertisement
Advertisement