Advertisement
Advertisement
Advertisement
Advertisement

Boeing 737 Max 8 Dilarang Mengudara di Korsel

Boeing 737 Max 8 Dilarang Mengudara di Korsel
Boeing 737 Max 8 (Foto: Reuters)
A
A
A

SEOUL - Kementerian Transportasi Korea Selatan mengatakan pada Jumat, melarang pesawat Boeing 737 Max 8 dan 9 masuk di wilayah udara negara itu selama tiga bulan karena meningkatnya kekhawatiran tentang keselamatan pesawat.

Melansir Antaranews, Jumat (15/3/2019), Kementerian Pertanahan, Infrastruktur, dan Transportasi Korsel mengeluarkan pemberitahuan kepada penerbang (Notam) pada Kamis (14/3) untuk memberi tahu pilot dan maskapai penerbangan mengenai keputusannya melarang pesawat Boeing mendarat dan lepas landas di bandara setempat dan memasuki wilayah udara negara itu selama tiga bulan ke depan.

Baca Juga: Dibekukan FAA, Menhub Panggil Boeing

Langkah itu dilakukan di tengah meningkatnya kekhawatiran global atas keselamatan pesawat Boeing setelah dua kecelakaan fatal dalam lima bulan.

Pesawat Boeing 737 Max 8 milik Ethiopian Airlines jatuh tidak lama setelah lepas landas dari Addis Ababa pada Minggu (10/3), dan menewaskan semua 157 orang di dalamnya.

Halaman:
Follow WhatsApp Channel Okezone untuk update berita terbaru setiap hari
Berita Terkait
Telusuri berita finance lainnya
Advertisement
Advertisement
Advertisement