TANGERANG - Bandara Soekarno-Hatta (Soetta) meresmikan pengoperasian Terminal 2 F sebagai Low Cost Carrier Terminal (LCCT). LCCT dicanangkan sebagai terminal bandara khusus, yang dengan mempertimbangkan kebutuhan maskapai penerbangan berbiaya rendah.
"Hari ini kita mencetak sejarah baru jadi ini adalah terminal LCC pertama di Indonesia. Jadi kita turut mendukung program dari pemerintah, dalam rangka meningkatkan jumlah wisatawan yang datang ke negara Indonesia," ujar Executive General Manager Bandara Soekarno Hatta, M Suriawan Wakan, Rabu (1/5/2019).
Baca Juga: Mulai 1 Mei, Maskapai Penerbangan Murah Pindah ke Terminal 2F Bandara Soetta
Suriawan mengungkapkan, LCCT menyasar kaum milenial dan traveler yang melalui Bandara Soetta. Pada terminal ini, nantinya para milenial dan traveler akan mendapatkan pelayanan berbasis teknologi. Selain itu, maskapai yang bergabung juga pesawat-pesawat yang berbiaya murah
"Semua fasilitas yang kami sediakan menggunakan teknologi yang baru. Ada self check in, auto boarding gate dan lainnya. Maskapai yang telah bergabung yakni maskapai Lion Grup, Thai Lion, Mereka Air, Batik Air dan Seribu Pasifik," paparnya.