Advertisement
Advertisement
Advertisement
Advertisement

Resmikan Bendungan Gondang, Presiden Jokowi: Akan Jadi Tempat Wisata

Dani Jumadil Akhir , Jurnalis-Kamis, 02 Mei 2019 |13:46 WIB
Resmikan Bendungan Gondang, Presiden Jokowi: Akan Jadi Tempat Wisata
Foto: Jokowi Resmikan Bendungan Gondang (Setkab)
A
A
A

JAKARTA - Presiden Joko Widodo (Jokowi) meresmikan pembangunan Bendungan Gondang, yang terletak di Kabupaten Karanganyar, Jawa Tengah, hari ini. Bendungan ini akan mengairi kurang lebih 4.680 hektare, baik sawah-sawah yang ada di Kabupaten Karanganyar maupun di Kabupaten Sragen.

Menanggapi permintaan hadiah dari Bupati Karanganyar, Juliyatmono, Presiden Jokowi mengatakan, pemerintah akan membangun lagi Bendungan Jlantah.

“Masih mau minta lagi. Ya tadi sudah disampaikan, akan dibangun lagi Bendungan Jlantah, Bendungan Jlantah akan dibangun lagi,” katanya seperti dilansir laman setkab, Jakarta, Kamis (2/5/2019).

 Baca Juga: Sudah 96%, Bendungan Gondang Siap Digunakan Akhir Tahun

Presiden Jokowi berharap, Bendungan Gondang di Kabupaten Karanganyar ini selain untuk mengairi sawah, juga untuk pembangkit listrik, juga untuk air baku di Kabupaten Karanganyar dan sekitarnya. Dan sekaligus juga nanti ke depan saya melihat ini juga sangat bagus untuk tempat wisata.

Halaman:
Follow WhatsApp Channel Okezone untuk update berita terbaru setiap hari
Berita Terkait
Telusuri berita finance lainnya
Advertisement
Advertisement
Advertisement