Advertisement
Advertisement
Advertisement
Advertisement

Bangun Rusunawa ITB, Menteri Basuki: Ini Akan Mengubah Cara Hidup Kita

Kurniasih Miftakhul Jannah , Jurnalis-Sabtu, 04 Mei 2019 |12:37 WIB
Bangun Rusunawa ITB, Menteri Basuki: Ini Akan Mengubah Cara Hidup Kita
Peresmian Rusun (Foto: Website Kementerian PUPR)
A
A
A

JAKARTA – Kementerian Pekerjaan Umum dan Perumahan Rakyat (PUPR) terus meningkatkan jumlah hunian layak bagi masyarakat berpenghasilan rendah, pekerja, nelayan, santri dan mahasiswa berupa rumah susun sewa (Rusunawa). Penyediaan Rusun bagi santri dan mahasiswa dalam rangka mendukung fokus Pemerintah dalam pengembangan Sumber Daya Manusia (SDM) Indonesia. Kehadiran Rusun, di samping meningkatkan kenyamanan belajar mahasiswa, juga berperan mencegah munculnya kawasan kumuh di sekitar kawasan Kampus.

Menteri PUPR Basuki Hadimuljono mengingatkan agar para penghuni Rusun dapat menyesuaikan diri, sebab tinggal di hunian vertikal berbeda dengan rumah tapak. Salah satu kuncinya, kata Basuki, ialah sikap toleransi. "Tinggal di Rusun akan mengubah cara hidup kita. Harus banyak empati agar tinggal di rusun juga nyaman," kata Menteri Basuki dilansir dari website Kementerian PUPR, Sabtu (4/5/2019).

Baca Juga: Selesai Dibangun, Rusun Mangkubumen Siap Dihuni Mahasiswa hingga PNS

Di antara sejumlah Rusunawa yang dibangun di antaranya dua tower Rusunawa yang dibangun di lingkungan Kampus Institut Teknologi Bandung (ITB) Jatinangor tepatnya di Jalan Letnan Jendral Purnawiraman, DR (HC) Mashudi No. 1, Kabupaten Sumedang, Jawa Barat.

Halaman:
Follow WhatsApp Channel Okezone untuk update berita terbaru setiap hari
Topik Artikel :
Berita Terkait
Telusuri berita finance lainnya
Advertisement
Advertisement
Advertisement