Advertisement
Advertisement
Advertisement
Advertisement

Jokowi Rombak Besar-besaran SDM Demi Masa Depan RI

Giri Hartomo , Jurnalis-Jum'at, 16 Agustus 2019 |12:37 WIB
Jokowi Rombak Besar-besaran SDM Demi Masa Depan RI
Presiden Joko Widodo Menyampaikan Pidato Kenegaraan. (Foto: Okezone)
A
A
A

JAKARTA - Presiden Joko Widodo (Jokowi) akan merombak besar-besaran kualitas sumber daya manusia (SDM) Indonesia. Hal ini untuk mendorong visi Indonesia maju.

Menurut Jokowi, saat ini Indonesia memasuki bonus demografi, di mana banyak sekali masyarakat dengan usia produktif. Sehingga dengan peningkatan kualitas SDM, diharapkan tenaga kerja Tanah Air mampu menguasai ilmu pengetahuan masa kini dan masa depan.

Baca Juga: Presiden Jokowi Bongkar Regulasi yang Hambat Investasi ke Akar-akarnya

Jokowi Pakai Baju Adat Sasak, JK Pilih Baju Adat Betawi

"Momentumnya adalah sekarang, tatkala kita antara 2020 hingga 2024 berada di puncak periode bonus demografi. Jika kita lebih fokus mengembangkan kualitas SDM dan menggunakan cara-cara baru, maka saya yakin bonus demografi menjadi bonus lompatan kemajuan," ujarnya saat pidato keneharaan di Gedung DPR-MPR RI, Jakarta, Jumat (16/8/2019).

Jokowi Pakai Baju Adat Sasak, JK Pilih Baju Adat Betawi

Baca Juga: Jokowi: Saya Memimpin Lompatan Kemajuan, dari B20 ke B100

Menurut Jokowi, persaingan saat ini begitu cepat, oleh sebab itu peran serta semua pihak sangat diperlukan dalam hal peningkatan SDM. Seperti perlunya peran lembaga pendidikan dan pelatihan di Indonesia untuk meningkatan kualitas SDM.


Halaman:
Follow WhatsApp Channel Okezone untuk update berita terbaru setiap hari
Berita Terkait
Telusuri berita finance lainnya
Advertisement
Advertisement
Advertisement